Картофель по-сибирски
![Картофель по-сибирски](https://www.patee.ru/r/x6/13/df/74/640m.jpg)
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 18 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная мягкая картошка в сметане с грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.8 г Жиры 6.15 г Углеводы 11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 г |
| 160 г | ||||
| 700 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| 350 г | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Шаг 1:
![Картофель по-сибирски - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/13/df/75/960x.jpg)
| 30 г |
Грибы у меня белые сушёные, поэтому предварительно замочила их в воде на полдня. Когда размокнут порезать, если необходимо.
Шаг 2:
![Картофель по-сибирски - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/13/df/76/960x.jpg)
| 160 г |
Лук почистить, порезать мелко.
Шаг 3:
![Картофель по-сибирски - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/13/df/77/960x.jpg)
| 700 г |
Картофель почистить, порезать соломкой.
Шаг 4:
![Картофель по-сибирски - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/13/df/78/960x.jpg)
| 3 ст. л. |
Сковороду разогреть, налить масла и кинуть обжариться лук, по мере поджаривания добавить грибы и затем картофель.
Шаг 5:
![Картофель по-сибирски - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/13/df/79/960x.jpg)
| 200 мл |
Добавить воды и тушить до готовности картофеля под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 6:
![Картофель по-сибирски - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/13/df/7a/960x.jpg)
| 350 г | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
По готовности картофеля, добавить сметану, соль и зелень по вкусу. Подержать на маленьком огне минут 5, чтобы сметана тоже нагрелась. Но мешайте, чтобы не подгорела и убирайте с плиты.