Картофель по-сибирски

Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 18 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная мягкая картошка в сметане с грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г Жиры 6,15 г Углеводы 11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 г |
| 160 г | ||||
| 700 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 200 мл |
| 350 г | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 30 г |
Грибы у меня белые сушёные, поэтому предварительно замочила их в воде на полдня. Когда размокнут порезать, если необходимо.
Шаг 2:

| 160 г |
Лук почистить, порезать мелко.
Шаг 3:

| 700 г |
Картофель почистить, порезать соломкой.
Шаг 4:

| 3 ст. л. |
Сковороду разогреть, налить масла и кинуть обжариться лук, по мере поджаривания добавить грибы и затем картофель.
Шаг 5:

| 200 мл |
Добавить воды и тушить до готовности картофеля под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 6:

| 350 г | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
По готовности картофеля, добавить сметану, соль и зелень по вкусу. Подержать на маленьком огне минут 5, чтобы сметана тоже нагрелась. Но мешайте, чтобы не подгорела и убирайте с плиты.