КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 23 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 ст. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 1 пуч. |
| 4 зуб. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 2 ст. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. |
| 1 пуч. |
| 4 зуб. |
| по вкусу |
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре. Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!