Картофельное пюре на пахте
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 28 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное картофельное пюре с чесноком, приготовленное на пахте. Если у вас нет пахты, замените ее смесью молока с уксусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 кг | | 80 г |
| 240 мл | | 80 мл |
| 2 щеп. | | 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и положить в большую кастрюлю.
Шаг 2:
| 80 г |
| 240 мл |
| 80 мл |
| 2 щеп. |
| 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить 30 г масла, 3/4 пахты, воду, соду, измельченный чеснок и соль.
Шаг 3:
Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Шаг 4:
Варить, периодически помешивая, пока картофель почти не сварится (20-25 минут). Снять крышку и продолжать на среднем огне, пока почти вся жидкость не выкипит (около 3 минут).
Шаг 5:
Снять с огня, добавить оставшееся масло и размять картофельным прессом до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить оставшуюся пахту и перемешать резиновой лопаточкой до кремообразной консистенции.
Шаг 7:
Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Шаг 8:
Примечание:
Если у вас нет пахты, можно приготовить ее самостоятельно, смешав 1 ст. ложку белого винного уксуса с 1 стаканом молока и оставив постоять несколько минут. Пахта готова, можно использовать.