Разноцветное пюре из картофеля
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 2 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Предлагаю разнообразить постный стол и порадовать своих близких, а особенно детей, яркими красками этого вкусного, полезного, простого и доступного блюда. Более того, это пюре можно использовать ещё и как намазку на хлеб или дип для овощей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
| 200 г | | 75 г |
| 2 шт. | | 5 зуб. |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 75 г |
| 2 шт. |
| 5 зуб. |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Итак, нам понадобится картофель, небольшая свекла, тыква, шпинат, репчатый лук, чеснок, оливковое масло для жарки, сок лимона, соль и сахар.
Шаг 2:
Для начала поставим вариться очищенные клубни картофеля. Добавим в кастрюлю соль, одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Сверху разместим вариться тыкву. Она нам пригодится для оранжевого пюре. Варка займёт около 20 минут, когда картофель станет мягким, сольём овощной бульон в отдельную посуду. Он может нам пригодиться.
Шаг 3:
Приготовим шпинат для зеленого пюре. На разогретой сковороде обжарим в двух столовых ложках луковицу, порезанную крупными кольцами. Когда лук станет прозрачным, добавим шпинат и присолим. Дадим немого остыть и измельчим в блендере. Добавим к шпинату сваренный картофель и измельчим в блендере до однородности. Если необходимо, можно подлить чуть овощного бульона. Добавим для остроты измельчённый зубчик свежего чеснока. Кто любит поострее, можно положить в пюре половину чайной ложки пасты васаби. Друзья! Есть один важный момент: если вы хотите, чтобы ваше пюре было похоже на крем ( как у меня), то измельчайте картофель вместе с заправкой блендером. Если хотите более густое, используйте толкушку и мните картофель с заправкой известным дедовским способом.
Шаг 4:
Теперь приготовим красную заправку. Для этого разогреем пару столовых ложек на сковороде и измельчим два зубчика чеснока, отправим их на сковороду. Натертую свеклу польём соком лимона и обжарим. Добавим немного соли и сахар. Когда свекла станет мягкой, немного остудим её и приготовим красную заправку блендером. Затем добавим картофель и превратим его в пюре либо с помощью блендера, либо с помощью толкушки. То же самое проделываем с тыквой: даём ей остыть, измельчаем, добавляем картофель, доводим пюре до однородности. Оранжевое пюре готово.
Шаг 5:
Готовое пюре раскладываем в одинаковые креманки и подаём, украсив на свой вкус. Для этого можно привлечь детей, им точно понравится сначала украсить такую вкусноту, а затем и скушать с великим аппетитом! Приятного всем аппетита!