Жареная картошка с грибами 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 2 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г Жиры 4,16 г Углеводы 12,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 400 г | ||||
| 2 шт. |
| 75 мл | ||||
| по вкусу |
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 75 мл | ||
| по вкусу | ||
| 2 зуб. |
😉
Шаг 2:
Свежие шампиньоны помоем, разрежем напополам, порежем крупными слайсами.
Шаг 3:
Выложим измельченные грибы в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать шампиньоны на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Шаг 4:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами.
Шаг 5:
Когда грибы подрумянятся, добавим к ним репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 2-3 минуты. Спустя указанное время переложим грибы с луком в отдельную посуду.
Шаг 6:
Картофель помоем, очистим от шелухи. Порежем клубни соломкой.
Шаг 7:
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим картофель.
Шаг 8:
Будем обжаривать овощи на среднем огне, изредка помешивая картофель лопаткой. В результате жареная картошка с грибами, рецепт которой я вам рассказываю, должна стать мягкой и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Шаг 9:
Затем добавим к картофелю обжаренные с луком шампиньоны.
Шаг 10:
Добавим порезанные тонкими слайсами зубчики чеснока, чтобы жареная картошка с грибами получилась ароматной. Аккуратно перемешаем и продолжим обжаривать картофель с грибами еще 1-2 минуты.
Шаг 11:
В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и мелко порубленную зелень укропа. Еще раз перемешаем картофель, после чего выключим огонь.