Молодая картошка, запеченная в пакете 🥔
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 6 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 3 шт. |
| 2 стеб. | | 1,4 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 100 мл | | 1 ч. л. |
| 1 пуч. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 3 шт. |
| 2 стеб. |
| 1,4 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 100 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 пуч. |
| 0,5 ч. л. |
1. Один килограмм молодого картофеля (лучше выбирать небольшие клубни, примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и накалываем зубочисткой в нескольких местах.
2. Три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
3. В большую миску выкладываем картошку и лук, добавляем немного соли и тщательно размешиваем руками.
4. В миску выливаем растительное масло: рекомендую вам использовать масло из одуванчиков, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте. С ним блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и полезным.
5. Добавляем в масло все специи по рецепту, перемешиваем. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
6. Заливаем ароматным маслом картофель и лук, размешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы картошка пропиталась ароматом специй.
7. Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
8. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час: все зависит от размера картошки.