Запеченная картошка в беконе и с розмарином 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 7 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г Жиры 21,67 г Углеводы 8,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 шт. |
| 10 шт. | ||||
| 10 шт. |
Шаг 1:
| 10 шт. | ||
| 10 шт. | ||
| 10 шт. |
1. Картошку положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли).
2. Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.
3. Аккуратно вынуть картошку, обвернуть беконом, и положить "попой" в форму (если картошка падает на бок, срежьте немного низ, для устойчивости).
4. Форма должна быть щедро смазана растительным маслом.
5. Картошку сверху смазать растительным маслом (для красивой корочки, чтобы она была блестящая, поджаристая и не сухая), воткнуть в неё веточки розмарина, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр., минут на 35-40.
2. Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.
3. Аккуратно вынуть картошку, обвернуть беконом, и положить "попой" в форму (если картошка падает на бок, срежьте немного низ, для устойчивости).
4. Форма должна быть щедро смазана растительным маслом.
5. Картошку сверху смазать растительным маслом (для красивой корочки, чтобы она была блестящая, поджаристая и не сухая), воткнуть в неё веточки розмарина, и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр., минут на 35-40.