Запеченный картофель с сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 12 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот картофель напоминает по форме гребешок, румяный и аппетитный, с большим количеством сыра и нежным сливочным вкусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,1 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Хорошенько вымоем две крупные картофелины, затем возьмем острый нож и сделаем поперечные надрезы, не дорезая до конца.
Шаг 2:
Нарежем ломтиками сливочное масло. Лучше поставить его предварительно в морозилку, чтобы легче было резать.
Шаг 3:
То же самое проделаем с сыром. Его не обязательно отправлять в морозилку, он режется легко.
Шаг 4:
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
В прорези на картофеле помещаем ломтики сливочного масла, чередуя с пармезаном. Кладем картофель на противень. Сверху поливаем оливковым маслом, солим и посыпаем чесночным порошком.
Шаг 5:
Как только мы нафаршировали картофель, отправляем его в духовку и выпекаем 45-60 минут при 200 С.
Шаг 6:
Теперь картофель почти готов. Осталось еще пару шагов. Польем его немного сливками.
Шаг 7:
Присыплем тертым чеддером и отправим в духовку еще минут на 10.
Шаг 8:
Из духовки они уже выйдут сырными и аппетитными.
Шаг 9:
Шаг 10:
Еще вкуснее сделает этот картофель ложка густой сметаны.