Запеченный картофель

Запеченный картофель
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Отличный вариант гарнира.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,56 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 16,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалория
и 4 нравится
17 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Соль
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
1 ч. л.
Сыр твердый
50 г  
Шаг 1:
Запеченный картофель - Шаг 1
Картофель
5 шт.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
40 г
Соль
1 ч. л.
Чеснок сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
1 ч. л.
Сыр твердый
50 г
Картофель помыть и почистить. Порезать на средние куски (одну среднюю картошку я резала на 6 частей). Сделать ножом неглубокие надрезы, для красоты. Противень смазать растительным маслом, выложить картофель. В миске смешать растопленное сливочное масло, соль, паприку и чеснок, добавь 2/3 сыра. Полученной смесью полить картофель. Я обмазываю подученной смесью картофель, а остатки доливаю. В конце посыпать оставшимся сыром. Идеально взять пармезан, но в принципе подойдет любой. Главное, тереть сыр на мелкой терке. Выпекать картофель при 180 градусах в режиме конвекции (снизу и сверху) примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Полезный запеченный картофель в пармезане Полезный запеченный картофель в пармезане Запеченный картофель с зеленью и специями Запеченный картофель с зеленью и специями Запеченный картофель Запеченный картофель Запеченный картофель Запеченный картофель
Запеченный картофель с розмарином Запеченный картофель с розмарином Картофель запеченный с красным луком Картофель запеченный с красным луком Запеченный картофель в мундире Запеченный картофель в мундире Картофель, запеченный с розмарином и чесноком Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 13:44:31
взял на заметку рецепт Чахохбили из курицы
29.04.2024 13:43:45
взял на заметку рецепт Тертый чизкейк
29.04.2024 13:42:24
взял на заметку рецепт Булочки Крем-де-Паризьен
29.04.2024 13:41:11
взял на заметку рецепт Пирог с грушами в миндальном креме
29.04.2024 13:38:40
взял на заметку рецепт Картофельные палочки