Запеченный картофель
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Пятница, 23 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант гарнира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 5 шт. | | 1 ч. л. |
| 40 г | | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 5 шт. |
| 1 ч. л. |
| 40 г |
| 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 50 г |
Картофель помыть и почистить. Порезать на средние куски (одну среднюю картошку я резала на 6 частей). Сделать ножом неглубокие надрезы, для красоты. Противень смазать растительным маслом, выложить картофель. В миске смешать растопленное сливочное масло, соль, паприку и чеснок, добавь 2/3 сыра. Полученной смесью полить картофель. Я обмазываю подученной смесью картофель, а остатки доливаю. В конце посыпать оставшимся сыром. Идеально взять пармезан, но в принципе подойдет любой. Главное, тереть сыр на мелкой терке. Выпекать картофель при 180 градусах в режиме конвекции (снизу и сверху) примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!