Рис с соевым соусом

Категория | Гарниры | Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 29 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт я искала очень долго, еще когда впервые попробовала этот рис в ресторане. Теперь я хочу поделится им с Вами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,31 г Жиры 2,45 г Углеводы 49,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 0,5 гол. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 гол. |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:

Рис предварительно сварить до готовности. Лук порезать кубиками.
Шаг 3:
Лук поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Пока жариться лук, взбейте яйцо.
Шаг 5:
К поджаренному луку добавить сваренный рис, хорошо перемешать.
Шаг 6:
Влить соевый соус, перемешать.
Шаг 7:
Добавить яйцо. Рис должен полностью слипнуться с яйцом.
Шаг 8:
Убавить огонь до самого маленького и держать рис под крышкой 5-10 минут. В этот момент можно добавить рыбу (любую, подходящую для суши), морепродукты или куриную грудку.
Шаг 9:

Этот рецепт хорош тем, что рис слипается грудками и его удобно есть палочками. Приятного аппетита!