Жареный рис с кукурузой, яйцом и соевым соусом
Категория | Гарниры | Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Воскресенье, 4 февраля 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г Жиры 8,23 г Углеводы 28,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 6 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 6 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Подготовить все ингредиенты, рис беру в пакетиках.
Шаг 2:
Ставим варить рис, у меня получилось 4 пакетика по 80г, добавляем немного соли. Рекомендую именно немного, так как в конце будем добавлять соевый соус. Варим до готовности.
Шаг 3:
Спустя 20 минут рис готов. Если хочется, чтобы рис приобрел красивый золотистый оттенок, при варке можно добавить куркуму.
Шаг 4:
Далее берем большую сковороду, добавляем растительное масло и кукурузу. Обжариваем.
Шаг 5:
Добавляем к кукурузе шесть яиц. Обжариваем. Немного солим, добавляем любимые специи по желанию.
Шаг 6:
После приготовления яиц все перемешиваем, добавляем вареный рис и растительное масло. Обжариваем ( если добавить сливочное масло получится еще вкуснее).
Шаг 7:
В конце добавляем несколько ложек соевого соуса и перемешиваем.
Шаг 8:
Можно украсить кунжутом. Также можно добавить креветки или курицу и превратить в самостоятельное блюдо⭐️