Рис с яйцом и овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 19 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Коричневый рис с яйцом, баклажаном, зеленым горошком, стручковой фасолью и сладким перцем. Можно подавать с соусом шрирача или другим острым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис коричневый |
| 60 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 1 зуб. |
| 0,5 шт. | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 1,5 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Соус шрирача |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
 |
Рис коричневый |
| 60 г |
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
Нагреть 1/2 ст. ложки масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать, пока не размягчатся и не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 3:
Добавить сладкий перец, горошек, фасоль и баклажан. Обжаривать около 2 минут.
Шаг 4:
Передвинуть овощи к краям сковороды и разбить в нее яйцо. Жарить, помешивая, до готовности, затем смешать яйцо с овощами.
Шаг 5:
Снова все передвинуть к краям сковороды и добавить в центр оставшееся масло.
Шаг 6:
Выложить в масло рис, перемешать.
Шаг 7:
| 1,5 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить соевый соус, приправить солью и перцем.
Шаг 8:
 |
Соус шрирача |
| 2 ч. л. |
Подавать с соусом шрирача.