Сырное суфле
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 11 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Я не ожидала многого от этого рецепта, думала, будет омлет со вкусом сыра, но о нет, это нечто совершенно другое, между соусом бешамель и суфле) в общем, надо готовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 75 г |
| 30 г | | 25 г |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | 125 мл |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 75 г |
| 30 г |
| 25 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| 125 мл |
Духовку разогреть до 180С.
Сыр натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков, взбить белки с солью в пышную пену.
В кастрюле растопить масло, добавить муку, интенсивно перемешивая. Небольшими порциями ввести молоко, каждый раз интенсивно перемешивая до однородности. Чуть проварить соус до загустения, добавить мускатный орех, перец и тертыц сыр, перемешивать до полного растворения сыра, снять с огня. Добавить желток, снова перемешать. В 3 приёма ввести белки, аккуратно перемешать лопаточкой. Разложить по силиконовым формочкам (или смазать кокотницы сливочным маслом и присыпать мукой), заполняя на 2/3. Запекать 20-25мин. На поверхности должна образоваться румяна корочка. При остывании суфле осядет - это нормально.