Суфле из цветной капусты — рецепт для пароварки
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 17 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Честно, один раз из трех у меня суфле не получилось, в итоге решила, что молока в рецепте слишком много, а яйца - мало 🤔 указываю то количество, с которым у меня суфле получилось, само собой)
В любом случае, вкусно, готовила сыну, но и сама с удовольствием съела)
В любом случае, вкусно, готовила сыну, но и сама с удовольствием съела)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,97 г Жиры 3,42 г Углеводы 5,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. |
Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить на пару до готовности (минут 10), откинуть на дуршлаг. Измельчить блендером в пюре, добавить к кипящему молоку, добавить сливочное масло, муку, кипятить, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить желток и хорошо взбитый в пену белок. Выложить в формочки (у меня силикон 12-13см) и готовить на пару около 30мин (я ставлю в кастрюлю с водой, но аккуратно, чтобы вода не попадала в форму, иначе не получится ничего), накрыв крышкой. Подавать с биотворогом или сметаной.