Суфле с сыром, помидором и базиликом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 8 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Суфле из взбитых яиц с тертым сыром, помидором и свежим базиликом, запеченное в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 360 мл | | 480 г |
| 30 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 6 шт. |
| 1 шт. | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 2:
Соус Бешамель:
Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, перемешивать около 30 секунд.
Шаг 3:
Продолжая помешивать, добавить горячее молоко. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит. Убавить огонь и варить еще пару минут.
Шаг 4:
Добавить тертый чеддер и пармезан, соль и кайенский перец. Помешивать, пока сыр не расплавится. Снять с огня.
Шаг 5:
Слегка взбить яичные желтки в миске. Понемногу добавить 0.5 стакана сырного соуса, взбить.
Шаг 6:
Выложить желтковую смесь в кастрюлю с остальным соусом, перемешать.
Шаг 7:
Добавить мелко нарезанный помидор и базилик, перемешать.
Шаг 8:
Выложить в миску и отложить в сторону.
Шаг 9:
Взбить в большой миске яичные белки до жестких пиков.
Шаг 10:
Выложить 1/3 белков в сырную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Шаг 11:
Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.
Шаг 12:
Выложить смесь в приготовленную форму для запекания.
Шаг 13:
Запекать 50-55 минут, пока суфле не вздуется и не станет золотистым. Не открывать дверцу духовки до готовности!