Суфле с сыром, помидором и базиликом

Суфле с сыром, помидором и базиликом
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Суфле из взбитых яиц с тертым сыром, помидором и свежим базиликом, запеченное в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,38 г
Жиры 16 г
Углеводы 5,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
60 г
Молоко коровье
360 мл
Чеддер
480 г
Пармезан
30 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Яйцо куриное
6 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Базилик
120 г
Шаг 1:

Разогреть духовку до 160С. Смазать форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 2:
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
60 г

Соус Бешамель:
Растопить масло в кастрюле на медленном огне. Добавить муку, перемешивать около 30 секунд.

Шаг 3:
Молоко коровье
360 мл

Продолжая помешивать, добавить горячее молоко. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит. Убавить огонь и варить еще пару минут.

Шаг 4:
Чеддер
480 г
Пармезан
30 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Добавить тертый чеддер и пармезан, соль и кайенский перец. Помешивать, пока сыр не расплавится. Снять с огня.

Шаг 5:
Яйцо куриное
6 шт.

Слегка взбить яичные желтки в миске. Понемногу добавить 0.5 стакана сырного соуса, взбить.

Шаг 6:

Выложить желтковую смесь в кастрюлю с остальным соусом, перемешать.

Шаг 7:
Помидоры (томат)
1 шт.
Базилик
120 г

Добавить мелко нарезанный помидор и базилик, перемешать.

Шаг 8:

Выложить в миску и отложить в сторону.

Шаг 9:

Взбить в большой миске яичные белки до жестких пиков.

Шаг 10:

Выложить 1/3 белков в сырную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Шаг 11:

Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.

Шаг 12:

Выложить смесь в приготовленную форму для запекания.

Шаг 13:
Суфле с сыром, помидором и базиликом - Шаг 13

Запекать 50-55 минут, пока суфле не вздуется и не станет золотистым. Не открывать дверцу духовки до готовности!

Источник: eatinonthecheap.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой Яичница с беконом, помидорами и луком 🍳 Яичница с беконом, помидорами и луком 🍳 Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны по-пармски Баклажаны по-пармски
Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡 Ризотто с томатами,апельсином и морковью🧡 Пикантные баклажаны запеченные с сыром Пикантные баклажаны запеченные с сыром Суп-пюре из брокколи с сыром Суп-пюре из брокколи с сыром Картофель с колбасой и овощами Картофель с колбасой и овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины