Запечённые овощи
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 25 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой гарнир из запечённой картошки, лука и моркови. Ну, очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 6 шт. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 6 ст. л. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 250 градусов.
Шаг 2:
Чистим морковь и нарезаем небольшими кусочками. Моем картофель и, не снимая кожуры, режем кубиками. Разрезаем луковицу на 8 частей. Мелко крошим чеснок.
Шаг 3:
| 6 ст. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 0,5 ч. л. |
В большой миске смешиваем морковь, картофель и лук. Поливаем оливковым маслом. Добавляем чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец.
Шаг 4:
Перемешиваем овощи. Выкладываем на противень одним слоем и накрываем фольгой.
Шаг 5:
Запекаем 45 минут. Снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут до золотистого цвета. Чтобы овощи не прилипли к противню, перемешиваем их каждые 10 минут.