Запечённые овощи

Запечённые овощи
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой гарнир из запечённой картошки, лука и моркови. Ну, очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,66 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 14,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85
килокалорий
и 9 нравится
98 добавили себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 кг
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Петрушка сушеная
0,5 ч. л.
Шаг 1:

Разогреваем духовку до 250 градусов.

Шаг 2:
Морковь
1 кг
Картофель
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Чистим морковь и нарезаем небольшими кусочками. Моем картофель и, не снимая кожуры, режем кубиками. Разрезаем луковицу на 8 частей. Мелко крошим чеснок.

Шаг 3:
Оливковое масло
6 ст. л.
Соль
по вкусу
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Петрушка сушеная
0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем морковь, картофель и лук. Поливаем оливковым маслом. Добавляем чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец.

Шаг 4:

Перемешиваем овощи. Выкладываем на противень одним слоем и накрываем фольгой.

Шаг 5:

Запекаем 45 минут. Снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут до золотистого цвета. Чтобы овощи не прилипли к противню, перемешиваем их каждые 10 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченные овощи в духовке Запеченные овощи в духовке Запеченный баклажан Запеченный баклажан Запечённые овощи ПП Запечённые овощи ПП Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом
Запеченные овощи Запеченные овощи Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей Все краски радуги в одном террине из запеченных овощей Запеченные овощи с грибами Запеченные овощи с грибами Запеченные овощи с моцареллой Запеченные овощи с моцареллой
Комментарии (4)
клево
спасибо
20.11.2012 22:32
Очень вкусно и просто. Не пожалела, что сделала. Спасибо. Специи добавила из специй любимые кинзу и базилик.
Мне тоже очень понравилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2024 06:16:21
взял на заметку рецепт Спагетти с курицей в томатном соусе
17.06.2024 06:11:44
взял на заметку рецепт Сливочная паста с томатами и шпинатом
17.06.2024 06:07:47
взяла на заметку рецепт Нежные котлетки
17.06.2024 06:06:59
взяла на заметку рецепт Котлетки "Пальчики"