Сырная паста в духовке
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста с томатами, баклажанами, сыыыром и травами
Рецепт и фото ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 3 шт. |
| 0,2 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 4 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 400 г | | по вкусу |
| 170 г | | 6 зуб. |
| 340 г | | 860 г |
| 150 г | | 60 мл |
| 0,8 ст. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 0,2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 4 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 400 г |
| по вкусу |
| 170 г |
| 6 зуб. |
| 340 г |
| 860 г |
| 150 г |
| 60 мл |
| 0,8 ст. |
Болгарский перец запечь в духовке, немного остудить и нарезать крупно, нам нужно 2 стакана.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте стаканом тертого сыра.
В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.
Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.
Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.
Всыпьте остальной тертый сыр (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).