Сырная паста в духовке

Сырная паста в духовке
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Паста с томатами, баклажанами, сыыыром и травами
Рецепт и фото ok.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,31 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 12,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 3 нравится
36 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
по вкусу
Перец болгарский
3 шт.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Базилик сушеный
3 ст. л.
Вода
4 ст.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Томаты в собственном соку
400 г
Перец черный молотый
по вкусу
Моцарелла
170 г
Чеснок
6 зуб.
Ротини
340 г
Баклажан
860 г
Сыр твердый
150 г
Оливковое масло
60 мл
Сухари панировочные
0,8 ст.  
Шаг 1:
Соль
по вкусу
Перец болгарский
3 шт.
Орегано сушеный
0,2 ч. л.
Базилик сушеный
3 ст. л.
Вода
4 ст.
Паприка молотая
0,2 ч. л.
Томаты в собственном соку
400 г
Перец черный молотый
по вкусу
Моцарелла
170 г
Чеснок
6 зуб.
Ротини
340 г
Баклажан
860 г
Сыр твердый
150 г
Оливковое масло
60 мл
Сухари панировочные
0,8 ст.
Болгарский перец запечь в духовке, немного остудить и нарезать крупно, нам нужно 2 стакана.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте стаканом тертого сыра.

В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить.

Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано.

Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды.

Всыпьте остальной тертый сыр (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Хрустящий Картофель запеченный в духовке Хрустящий Картофель запеченный в духовке Запечённые кабачки в духовке Запечённые кабачки в духовке Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке
Картофель запеченный в духовке Картофель запеченный в духовке Картошка по-деревенски в духовке. Картошка по-деревенски в духовке. Оригинальный картофель на шпажках в духовке Оригинальный картофель на шпажках в духовке Картофель запечённый в духовке Картофель запечённый в духовке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей