Перловое ризотто с тыквой
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 30 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 1 стеб. |
| 1 шт. | | 6 зуб. |
| 100 г | | 2 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 1 л | | по вкусу |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Шаг 2:
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3:
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 5:
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Шаг 6:
Добавить тыкву, поперчить крупномолотым перцем и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить солью крупного помола и еще раз перемешать.
Шаг 8:
Влить горячий бульон и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая, при необходимости, горячей воды, пока перловка не станет мягкой.
Шаг 9:
По окончании приготовления, если нужно, досолить по вкусу. Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто и сразу подавать на стол.