Перловое ризотто с тыквой

Перловое ризотто с тыквой
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,45 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 12,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
400 г
Лук-порей
1 стеб.
Лук красный
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Сливочное масло
100 г
Семена фенхеля
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перловая крупа
250 г
Соль морская
1 ч. л.
Овощной бульон
1 л
Соль морская
по вкусу
Пармезан
150 г  
Шаг 1:
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 1
Тыква
400 г
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Шаг 2:
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 2
Лук-порей
1 стеб.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3:
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 3
Лук красный
1 шт.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 4
Чеснок
6 зуб.
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 5:
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 5
Сливочное масло
100 г
Семена фенхеля
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Шаг 6:
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 6
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Добавить тыкву, поперчить крупномолотым перцем и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 7:
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 7
Перловая крупа
250 г
Соль морская
1 ч. л.
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить солью крупного помола и еще раз перемешать.
Шаг 8:
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 8
Овощной бульон
1 л
Влить горячий бульон и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая, при необходимости, горячей воды, пока перловка не станет мягкой.
Шаг 9:
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 9
Соль морская
по вкусу
Пармезан
150 г
По окончании приготовления, если нужно, досолить по вкусу. Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто и сразу подавать на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная капуста с тыквой и грибами Тушеная капуста с тыквой и грибами Ризотто с тыквой-сквош Ризотто с тыквой-сквош Ризотто с тыквой Ризотто с тыквой Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами
Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с грибами и кабачком Ризотто с трюфелем Ризотто с трюфелем Ризотто с морепродуктами Ризотто с морепродуктами Ризотто с грибами Ризотто с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи