Подписаться

Шакшука

Шакшука
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 18522
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Консервированные помидоры
400 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Яйцо куриное
6 шт.
Петрушка
0,5 ст. л.  

Описание рецепта — Шакшука:

Шакшука является блюдом еврейской кухни и готовится из помидор и яиц с добавлением специй. Блюдо не содержит белок, оно очень полезное и практически не содержит углеводы. Также шакшука не требует больших денежных затрат и, самое главное, она невероятно вкусная!

Шакшука: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,37 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 3,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалория
Шаг 1:
Шакшука - Шаг 1
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 гол.

Разогрейте оливковое масло в глубокой, большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Нашинкуйте белый или красный лук и выложите его в сковороду. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким.

Шаг 2:
Чеснок
1 зуб.

К луку добавьте чеснок и продолжайте их тушить, пока чеснок и лук не дадут аромат.

Шаг 3:
Шакшука - Шаг 3
Перец болгарский
1 шт.

Нарежьте зеленый или красный болгарский перец среднего размера и выложите его в сковороду, тушите все вместе еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4:
Шакшука - Шаг 4
Консервированные помидоры
400 мл
Томатная паста
2 ст. л.

К общей массе добавьте нарезанные помидоры (также можно использовать консервированные помидоры дольками) и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Шакшука - Шаг 5
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.

Добавьте специи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте массу готовиться на медленном огне еще около 5-7 минут, пока массы не станет чуть меньше. Сейчас вы можете попробовать такую пасту и добавить специи на свое усмотрение.

Шаг 6:

Добавьте еще соли и перца по вкусу, если нужно, еще сахара для того, чтобы соус получился послаще. Или можно добавить еще кайенского перца, чтобы шакшука получилась острой. Осторожно с кайенским перцем; он очень острый!

Шаг 7:
Шакшука - Шаг 7
Яйцо куриное
6 шт.

На соус в сковороду вбейте яйца. Убедитесь, что они равномерно распределились по сковороде. Я обычно вбиваю 4-5 яиц по кругу, а затем еще одно в центр сковороды. Яйца будут жариться поверх соуса.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и готовьте все на медленном огне еще 10-15 минут, пока яйца не запекутся и соус немного не выпарится. Смотрите, чтобы соус совсем не выпарился и не пригорел.

Шаг 9:
Шакшука - Шаг 9

Некоторые предпочитают немного жидковатые яйца. Так что запекайте яйца до нужного вам состояния. Главное, перед тем, как вбивать яйца, убедитесь, что соус немного испарился. Затем накройте сковороду крышкой и запекайте яйца на свое усмотрение.

Шаг 10:
Шакшука - приготовлениеШакшука - приготовление
Петрушка
0,5 ст. л.

Перед подачей посыпьте яичницу нарубленной петрушкой, если хотите. Шакшуку можно есть на завтрак, обед или ужин. Если вы хотите позавтракать такой яичницей, тогда ешьте ее вместо с теплым хрустящим хлебом или лавашем. Хлеб можно обмакивать в соус.
На ужин подавайте Шакшуку с каким-нибудь салатом, и у вас получиться легкий и простой ужин.

Источник: theshiksa.com
Это стоит попробовать
Яичница Шакшука Яичница Шакшука Шакшука Шакшука Шакшука Шакшука Шакшука Шакшука
ШАКШУКА  ИЛИ  ЯИЧНИЦА  С  ПОМИДОРАМИ  И  СЛАДКИМ  ПЕРЦЕМ ШАКШУКА ИЛИ ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Шакшука Шакшука Рагу из кабачков Рагу из кабачков Картофель по-деревенски Картофель по-деревенски
и 10 нравится
145 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2021 03:36:52
взяла на заметку рецепт Греческий салат с авокадо
взяла на заметку рецепт Очень быстрый шоколадный мусс
взяла на заметку рецепт Цукотто
взяла на заметку рецепт Сырный пирог из армянского лаваша
взяла на заметку рецепт Домашняя буженина