Пряный рис басмати
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 13 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис басмати, пропитанный вкусом корицы, гвоздики, кардамона, тнима и лаврового листа. Можно подавать с любыми мясными блюдами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г Жиры 3,04 г Углеводы 23,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 ст. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 5,5 ст. | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 ст. |
Помыть рис, слить воду, отложить рис в сторону.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
Нагреть масло в кастрюле.
Шаг 3:
| 1 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Положить в него специи и обжаривать, пока не почувствуете аромат.
Шаг 4:
Добавить рис и тушить, пока вся жидкость не испарится, а цвет риса не изменится.
Шаг 5:
| 5,5 ст. | ||
| 2 ч. л. |
Добавить горячую воду, приправить солью и варить до готовности.
Источник: www.everydaydelightful.com