Рис басмати с зирой

Рис басмати с зирой
КатегорияГарниры КухняИндийская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Ароматный рис басмати с гвоздикой, лавровым листом, зирой и палочкой корицы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,8 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 29,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 6 нравится
34 добавили себе
44
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис Басмати
480 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 г
Корица
1 шт.
Гвоздика
2 шт.
Перец черный горошком
2 шт.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Вода
720 мл
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Рис басмати с зирой - Шаг 1
Рис Басмати
480 г

Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.

Шаг 2:
Рис басмати с зирой - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
1 г
Корица
1 шт.
Гвоздика
2 шт.
Перец черный горошком
2 шт.

Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику и перец.

Шаг 3:
Рис басмати с зирой - Шаг 3
Зира (кумин)
2 ч. л.

Добавить семена зиры.

Шаг 4:
Рис басмати с зирой - Шаг 4

Когда семена начнут потрескивать добавить замоченный рис и жарить 5 минут.

Шаг 5:
Рис басмати с зирой - Шаг 5
Вода
720 мл
Соль
по вкусу

Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.

Шаг 6:
Рис басмати с зирой - Шаг 6

Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.

Шаг 7:
Рис басмати с зирой - Шаг 7

Украсить нарезанной мятой и листьями кориандра.

Источник: www.journeykitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати Рис басмати
Рис с лаймом и петрушкой Рис с лаймом и петрушкой Постный рис Постный рис Пряный рис басмати Пряный рис басмати Рис с лисичками Рис с лисичками
Комментарии (2)
07.06.2013 12:26
зира дает аромат особенный. Хороший гарнир!
Рис очень вкусный, ароматный. С карри, просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке