Рис басмати с зирой
Категория | Гарниры |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный рис басмати с гвоздикой, лавровым листом, зирой и палочкой корицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Басмати |
| 480 г | | 2 ст. л. |
| 1 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 720 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Рис Басмати |
| 480 г |
Вымыть рис и замочить на 1 час, чтобы был рассыпчатым.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
| 1 г |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
Нагреть масло в глубокой кастрюле с толстым дном (с крышкой). Добавить лавровый лист, палочку корицы, гвоздику и перец.
Шаг 3:
Шаг 4:
Когда семена начнут потрескивать добавить замоченный рис и жарить 5 минут.
Шаг 5:
Добавить воду и приправить солью. Прибавить огонь. Помешивать как можно реже, чтобы не помять рис.
Шаг 6:
Когда вода начнет испаряться убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5-7 минут, пока рис не будет готов.
Шаг 7:
Украсить нарезанной мятой и листьями кориандра.