Рис басмати

Рис басмати
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рис басмати с помидорами, цуккини, зеленым горошком, приправленный травами и куркумой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 1,8 г
Углеводы 22,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
нравится
44 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Помидоры (томат)
2 шт.
Горох зеленый
240 г
Цуккини
1 шт.
Рис Басмати
480 г
Вода
480 мл
Прованские травы
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Шаг 1:
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.

В средней кастрюле на сильном огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

Шаг 2:

Убавить огонь и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым (минут 10).

Шаг 3:
Помидоры (томат)
2 шт.

Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут.

Шаг 4:
Горох зеленый
240 г

Добавить зеленый горошек и перемешать.

Шаг 5:
Цуккини
1 шт.
Рис Басмати
480 г

Нарезать цуккини вдоль, затем поперек, в форме полумесяцев. Насыпать в кастрюлю с зеленым горошком и помидорами, через 2 минуты добавить рис.

Шаг 6:
Вода
480 мл

Налить 2 или 3 стакана воды, в зависимости от того, сколько сока выпустили помидоры.

Шаг 7:
Прованские травы
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.

Приправить прованскими травами. Добавить нарезанную петрушку, куркуму и соль.

Шаг 8:

Накрыть и готовить на медленном огне около 8 минут. Снять с огня и дать постоять минут 5.

Шаг 9:

Подавать сразу же.

Источник: www.deliciouswordflux.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с кунжутом и чесноком Рис с кунжутом и чесноком Рис с зеленью и горошком Рис с зеленью и горошком Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати со шпинатом в мультиварке Рис басмати с зирой Рис басмати с зирой
Рис с лаймом и петрушкой Рис с лаймом и петрушкой Пряный рис басмати Пряный рис басмати Рис с лисичками Рис с лисичками Рис со шпинатом и помидорами черри Рис со шпинатом и помидорами черри
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром