Рис басмати
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 9 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рис басмати с помидорами, цуккини, зеленым горошком, приправленный травами и куркумой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 5 зуб. | | 2 шт. |
| 240 г | | 1 шт. |
 |
Рис Басмати |
| 480 г | | 480 мл |
| 1 ст. л. | | 1 пуч. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
В средней кастрюле на сильном огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.
Шаг 2:
Убавить огонь и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым (минут 10).
Шаг 3:
Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут.
Шаг 4:
Добавить зеленый горошек и перемешать.
Шаг 5:
| 1 шт. |
 |
Рис Басмати |
| 480 г |
Нарезать цуккини вдоль, затем поперек, в форме полумесяцев. Насыпать в кастрюлю с зеленым горошком и помидорами, через 2 минуты добавить рис.
Шаг 6:
Налить 2 или 3 стакана воды, в зависимости от того, сколько сока выпустили помидоры.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Приправить прованскими травами. Добавить нарезанную петрушку, куркуму и соль.
Шаг 8:
Накрыть и готовить на медленном огне около 8 минут. Снять с огня и дать постоять минут 5.
Шаг 9: