Картофель, запеченый с ветчиной
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 1 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон молодого картофеля не за горами! Пора заготовиться рецептами, и с нетерпением ждать его наступления!
Представляю вам один из таких рецептов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 500 г |
| 400 г | | 1 кг |
 |
Сливки 20-22% |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Порезать кубиками ветчину, нашинковать луки и потереть сыр.
Шаг 2:
Разогреть сковороду, добавить в нее масло (рекомендуется сливочное).
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить ветчину.
Шаг 3:
| 1 кг |
 |
Сливки 20-22% |
| 50 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель нарезать кружочками. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Посолить и поверчить по вкусу. Поверх картофеля выложить ветчину, сверху посыпать тертым сыром.
Полить сливками.
Шаг 4:
Выложить еще один слой (картофель, ветчина, сыр, сливки).
Накрыть противерь фольгой, и поставить в духовку.
Запекать 40 минут при 180°.
После этого снять фольгу и запекать еще в течение 20 минут.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!