Фриттата с ветчиной

Фриттата с ветчиной
КатегорияГарниры КухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,74 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 12,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 22 нравится
273 добавили себе
299
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Ветчина
100 г
Сыр твердый
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Ветчина
100 г
Сыр твердый
50 г
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить на растительном масле. Порезать кубиками болгарский перец, отварной картофель и ветчину. Взбить яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень (укроп, петрушка, базилик - на ваш вкус), ветчину и все хорошо перемешать.

Шаг 2:

В форму для запекания выложить картофель и обжаренный лук (репчатый лук можно заменить свежим зеленым луком). Влить яичную смесь на овощи и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 минут, за 5 минут до конца запекания - посыпать сыром.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фриттата с чеддером и зеленью Фриттата с чеддером и зеленью Фриттата с кабачками Фриттата с кабачками Фриттата с помидорами Фриттата с помидорами Тушеная капуста с ветчиной 👍🏼 Тушеная капуста с ветчиной 👍🏼
Рисовая запеканка с ветчиной Рисовая запеканка с ветчиной ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами Картофель с ветчиной Картофель с ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке