ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴

ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴
КатегорияГарниры КухняРусская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда. Итак...

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,56 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 10,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 26 нравится
214 добавили себе
244
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ветчина
150 г
Лук зеленый
1 пуч.
Картофель
1 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
60 г
Яйцо куриное
8 шт.
Шаг 1:
Ветчина
150 г
Лук зеленый
1 пуч.
Картофель
1 кг
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
60 г
Яйцо куриное
8 шт.
-МОЛОКО 1/2 стакана
Шаг 2:
ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 - Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились
Шаг 3:
ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 - Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Шаг 4:
ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 - Шаг 4
Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду
Шаг 5:
ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 - Шаг 5
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан.
Шаг 6:
ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 - Шаг 6
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Шаг 7:
ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴 - Шаг 7
Фриттата готова😋😋😋приятного аппетита🍴😘🙏🏼

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фриттата с чеддером и зеленью Фриттата с чеддером и зеленью Картофель с луком и колбасой Картофель с луком и колбасой Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой в мультиварке Запеканка-омлет с картофелем и сыром 🧀 Запеканка-омлет с картофелем и сыром 🧀
Фриттата с ветчиной Фриттата с ветчиной Грибное ассорти с картофелем и сливками Грибное ассорти с картофелем и сливками Маслята, жаренные с картофелем на сковороде Маслята, жаренные с картофелем на сковороде Фриттата с картофелем и овощами Фриттата с картофелем и овощами
Комментарии (2)
Вкуснятина!!!
15.08.2015 01:32
@AleksaAlexa Очень рада,что Вам понравилось😊!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.