ФРИТТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И ВЕТЧИНОЙ🍴
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 6 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда. Итак...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г Жиры 5,95 г Углеводы 10,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
244
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 1 пуч. | ||||
| 1 кг |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 60 г |
| 8 шт. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 кг | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 60 г | ||
| 8 шт. |
-МОЛОКО 1/2 стакана
Шаг 2:
Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Шаг 4:
Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду
Шаг 5:
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан.
Шаг 6:
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Шаг 7:
Фриттата готова😋😋😋приятного аппетита🍴😘🙏🏼