Картофельное пюре с коричневым маслом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пюре из картофеля с обжаренным маслом и молоком, украшенное листочками шалфея.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 90 г |
| 240 мл | | 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Листья шалфея |
| по вкусу |
Шаг 1:
Очистить картофель, нарезать кусочками и положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 25-30 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 2:
Примерно за 5 минут до готовности картофеля положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 3:
Постоянно помешивать масло, пока на дне кастрюли не появятся коричневые частички, и сразу снять с огня.
Шаг 4:
Слить воду из картофеля и вернуть в кастрюлю. Убавить огонь до медленного.
Шаг 5:
Раздавить картофель картофельным прессом, затем добавить коричневое масло, молоко, соль и перец.
Шаг 6:
Перемешать или взбить миксером до кремообразной массы.
Шаг 7:
 |
Листья шалфея |
| по вкусу |
Украсить пюре свежим шалфеем и подавать.