Запеченный картофель с сыром
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо 2 в одном: и быстро и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Почистите картофель и нарежьте мелкими кружочками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
Шаг 2:
Доведите сливки до кипения, подсолите и отправьте туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
Шаг 3:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4:
На противень (или в жароупорную форму) выложите послойно, при необходимости подсолите:
-слой картофеля,
-слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
Шаг 5:
Как только все слои будут выложены, залейте сливками.Форму накройте фольгой и выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.