Паровые артишоки

Паровые артишоки
КатегорияГарниры КухняАнглийская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Артишоки - полезно и вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,21 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 2,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25
килокалорий
и 1 нравится
4 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Петрушка
4 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Виноградный сок
50 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
1,1 л
Лимон
2 шт.
Артишок
2 шт.
Шаг 1:
Петрушка
4 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Виноградный сок
50 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
1,1 л
Лимон
2 шт.

В большой кастрюле варите на медленном огне петрушку, чеснок, лавровые листы, лимоны, разрезанные пополам, виноградный сок, оливковое масло и воду.

Шаг 2:
Артишок
2 шт.

Пока варится “бульон”, подготовьте артишоки.

Для этого промойте артишоки под холодной водой. Отрежьте черенки ближе к основанию (для этого вам понадобится большой нож из нержавеющей стали). Снимите нижние лепестки, маленькие и жесткие. Срежьте верхушку артишока - примерно 2.5 см - и натрите артишок половинкой лимона, чтобы сохранить зеленый цвет. Или положите артишоки в воду с лимонным соком.

Шаг 3:

Положите артишоки в варящийся бульон нижней частью вверх. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 30 минут. Артишоки будут готовы, когда вы сможете без труда проткнуть их ножом.

Шаг 4:

Артишоки, приготовленные на пару, можно подавать и холодными, и горячими.

Вы можете обмакнуть артишоки в майонезе с лимонными соком или в сливочном масле и лимонном соке. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушенные артишоки с лимонным маслом Тушенные артишоки с лимонным маслом Вареные артишоки Вареные артишоки Баклажанные каннеллони Баклажанные каннеллони Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста в сырном кляре
Паровые котлеты из кабачка Паровые котлеты из кабачка Запеченый артишок Запеченый артишок Пюре из топинамбура и сельдерея Пюре из топинамбура и сельдерея Яичница с беконом Яичница с беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром