Паровые артишоки
Категория | Гарниры |
Кухня | Английская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 24 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Артишоки - полезно и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 4 стеб. | | 4 зуб. |
| 2 шт. | | 50 мл |
| 2 ст. л. | | 1,1 л |
| 2 шт. | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 4 стеб. |
| 4 зуб. |
| 2 шт. |
| 50 мл |
| 2 ст. л. |
| 1,1 л |
| 2 шт. |
В большой кастрюле варите на медленном огне петрушку, чеснок, лавровые листы, лимоны, разрезанные пополам, виноградный сок, оливковое масло и воду.
Шаг 2:
Пока варится “бульон”, подготовьте артишоки.
Для этого промойте артишоки под холодной водой. Отрежьте черенки ближе к основанию (для этого вам понадобится большой нож из нержавеющей стали). Снимите нижние лепестки, маленькие и жесткие. Срежьте верхушку артишока - примерно 2.5 см - и натрите артишок половинкой лимона, чтобы сохранить зеленый цвет. Или положите артишоки в воду с лимонным соком.
Шаг 3:
Положите артишоки в варящийся бульон нижней частью вверх. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 30 минут. Артишоки будут готовы, когда вы сможете без труда проткнуть их ножом.
Шаг 4:
Артишоки, приготовленные на пару, можно подавать и холодными, и горячими.
Вы можете обмакнуть артишоки в майонезе с лимонными соком или в сливочном масле и лимонном соке. Очень вкусно!
Приятного аппетита!