Подписаться

Паровые артишоки

Паровые артишоки
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
55 минут
2 порции
Просмотров: 951
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Петрушка
4 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Виноградный сок
50 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
1,1 л
Лимон
2 шт.
Артишок
2 шт.

Описание рецепта — Паровые артишоки:

Артишоки - полезно и вкусно!

Паровые артишоки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,21 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 2,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
25
килокалорий
Шаг 1:
Петрушка
4 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Виноградный сок
50 мл
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
1,1 л
Лимон
2 шт.

В большой кастрюле варите на медленном огне петрушку, чеснок, лавровые листы, лимоны, разрезанные пополам, виноградный сок, оливковое масло и воду.

Шаг 2:
Артишок
2 шт.

Пока варится “бульон”, подготовьте артишоки.

Для этого промойте артишоки под холодной водой. Отрежьте черенки ближе к основанию (для этого вам понадобится большой нож из нержавеющей стали). Снимите нижние лепестки, маленькие и жесткие. Срежьте верхушку артишока - примерно 2.5 см - и натрите артишок половинкой лимона, чтобы сохранить зеленый цвет. Или положите артишоки в воду с лимонным соком.

Шаг 3:

Положите артишоки в варящийся бульон нижней частью вверх. Накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 30 минут. Артишоки будут готовы, когда вы сможете без труда проткнуть их ножом.

Шаг 4:

Артишоки, приготовленные на пару, можно подавать и холодными, и горячими.

Вы можете обмакнуть артишоки в майонезе с лимонными соком или в сливочном масле и лимонном соке. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Артишоки жареные в кляре Артишоки жареные в кляре Тушенные артишоки с лимонным маслом Тушенные артишоки с лимонным маслом Жареные артишоки с лимоном и чесноком Жареные артишоки с лимоном и чесноком Хлеб с начинкой из артишоков, феты и чеснока Хлеб с начинкой из артишоков, феты и чеснока
Вареные артишоки Вареные артишоки Запеченый артишок Запеченый артишок Баклажанные каннеллони Баклажанные каннеллони Сырные клецки с соусом Антипаста Сырные клецки с соусом Антипаста
Взяли рецепт на заметку (4)
Халина ИспирянIrochka ZirochkaАлександра ШевченкоЛариса Королева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Львовский сырник
17.02.2019 20:41:56
взяла на заметку рецепт Блины с бананами и заварным кремом
17.02.2019 20:40:08
взяла на заметку рецепт Картофель, запечённый с салом и луком
17.02.2019 20:36:17
взял на заметку рецепт Сдобный пирог с яблоками и розами из теста
17.02.2019 20:35:46
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в апельсиновом соусе