Сытная жареная картошечка
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 23 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Картошка, которую можно комбинировать с разными ингредиентами. Поджаристая, ароматная и главное - сытная!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г Жиры 0,53 г Углеводы 16,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 100 г | ||||
| 1 гол. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 гол. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1 этап. Подготовка.
Мелко нарезать лук.
Нарезать кубиками ветчину.
Почистить картошку, а затем нарезать её равными дольками. Желательно, чтобы толщина долек не была более 1 см.
Мелко нарезать лук.
Нарезать кубиками ветчину.
Почистить картошку, а затем нарезать её равными дольками. Желательно, чтобы толщина долек не была более 1 см.
Шаг 2:
2 этап. Жарка.
Налить в сковородку подсолнечное масло (не сильно много). Поджарить лук до золотистой корочки.
Бросить нарезанную ветчину в сковородку, перемешать с луком.
Жарить пару минут на сильном огне, затем бросить в сковороду картошку, перемешать.
Добавить специи и соль по вкусу.
Снизить огонь до среднего, продолжить жарить до тех пор, пока картошка, которая на дне, не покроется золотистой корочкой.
Когда картошка поджарилась, необходимо её снова перемешать и, поставив на слабый огонь, прикрыть крышкой (оставить её чуть открытой, чтобы выходил пар).
Жарить до готовности, готовность проверить вилкой, отломав кусочек картошки и попробовав её (проверяется сыровата она или нет).
3 этап. Заключительные действия.
Также, дожарив картошку до полной готовности, можно посыпать её натёртым сыром и оставить 30 секунд на медленном огне.
Ветчину можно заменить нарезанными грибами, это будет очень вкусно и подходит для вегетарианцев.
В конце можно посыпать укропом или любыми другими приправами по вкусу.
Налить в сковородку подсолнечное масло (не сильно много). Поджарить лук до золотистой корочки.
Бросить нарезанную ветчину в сковородку, перемешать с луком.
Жарить пару минут на сильном огне, затем бросить в сковороду картошку, перемешать.
Добавить специи и соль по вкусу.
Снизить огонь до среднего, продолжить жарить до тех пор, пока картошка, которая на дне, не покроется золотистой корочкой.
Когда картошка поджарилась, необходимо её снова перемешать и, поставив на слабый огонь, прикрыть крышкой (оставить её чуть открытой, чтобы выходил пар).
Жарить до готовности, готовность проверить вилкой, отломав кусочек картошки и попробовав её (проверяется сыровата она или нет).
3 этап. Заключительные действия.
Также, дожарив картошку до полной готовности, можно посыпать её натёртым сыром и оставить 30 секунд на медленном огне.
Ветчину можно заменить нарезанными грибами, это будет очень вкусно и подходит для вегетарианцев.
В конце можно посыпать укропом или любыми другими приправами по вкусу.