Сытная жареная картошечка

Сытная жареная картошечка
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Картошка, которую можно комбинировать с разными ингредиентами. Поджаристая, ароматная и главное - сытная!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,67 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 16,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
и 2 нравится
55 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
6 шт.
Ветчина
100 г
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Сытная жареная картошечка - Шаг 1
Картофель
6 шт.
Ветчина
100 г
Лук репчатый
1 гол.
Подсолнечное масло
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
1 этап. Подготовка.
Мелко нарезать лук.
Нарезать кубиками ветчину.
Почистить картошку, а затем нарезать её равными дольками. Желательно, чтобы толщина долек не была более 1 см.
Шаг 2:
Сытная жареная картошечка - Шаг 2
2 этап. Жарка.
Налить в сковородку подсолнечное масло (не сильно много). Поджарить лук до золотистой корочки.
Бросить нарезанную ветчину в сковородку, перемешать с луком.
Жарить пару минут на сильном огне, затем бросить в сковороду картошку, перемешать.
Добавить специи и соль по вкусу.
Снизить огонь до среднего, продолжить жарить до тех пор, пока картошка, которая на дне, не покроется золотистой корочкой.
Когда картошка поджарилась, необходимо её снова перемешать и, поставив на слабый огонь, прикрыть крышкой (оставить её чуть открытой, чтобы выходил пар).
Жарить до готовности, готовность проверить вилкой, отломав кусочек картошки и попробовав её (проверяется сыровата она или нет).

3 этап. Заключительные действия.
Также, дожарив картошку до полной готовности, можно посыпать её натёртым сыром и оставить 30 секунд на медленном огне.
Ветчину можно заменить нарезанными грибами, это будет очень вкусно и подходит для вегетарианцев.
В конце можно посыпать укропом или любыми другими приправами по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареный картофель с шампиньонами Жареный картофель с шампиньонами Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке Молодой картофель с укропом и чесноком Молодой картофель с укропом и чесноком Картофель с маслятами в сметане Картофель с маслятами в сметане
Тушеный картофель с говядиной Тушеный картофель с говядиной Жареная картошечка с грибами Жареная картошечка с грибами Экспресс картошечка за 10 минут Экспресс картошечка за 10 минут Брокколи жареная в сухарях Брокколи жареная в сухарях
Комментарии (2)
лук и ветчина начнёт гореть если их жарить первыми
24.05.2015 06:38
Лук и ветчина жарятся совсем недолго, несколько минут, затем, при смешивании с картошкой, данные продукты никаким образом не подгорают! Как видите, на фотографии они выглядят лишь слегка поджаристыми ;)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Просто овсянка :)
28.03.2024 16:24:33
взял на заметку рецепт Жульен из сушенных грибов 👍🏼
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами