Картошка по деревенски (на гриле) — рецепт для аэрогриля

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Аэрогриль |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 1 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснятина
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г Жиры 9,97 г Углеводы 15,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 900 г |
| 0 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 4 зуб. |
| 0 ст. |
Шаг 1:
| 900 г | ||
| 0 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 0 ст. |
Приготовление:
Картофель поместим в большую кастрюлю, зальем водой так, чтобы она покрывала клубни сантиметров на 5, добавим соль и доведем до кипения на огне сильнее среднего.
Отварим картофель, не допуская сильного кипения, в течение 10-15 минут, чтобы он стал мягким, но держал форму. Сливаем воду и даем остыть.
Разрезаем клубни на 4 части.
В большой миске смешиваем розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец, затем добавляем картошку и перемешиваем руками, чтобы дольки были полностью покрыт маринадом. Оставляем мариноваться в сторонке минут 30.
Тем временем гриль разжигаем и даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем картофель и запекаем до появления характерных полосок. Переворачиваем дольки и готовим до отметин с другой стороны.
Готовый картофель смешиваем в миске с остатками маринада, выкладываем на тарелку, посыпаем солью и подаем.
Приятного аппетита!
Картофель поместим в большую кастрюлю, зальем водой так, чтобы она покрывала клубни сантиметров на 5, добавим соль и доведем до кипения на огне сильнее среднего.
Отварим картофель, не допуская сильного кипения, в течение 10-15 минут, чтобы он стал мягким, но держал форму. Сливаем воду и даем остыть.
Разрезаем клубни на 4 части.
В большой миске смешиваем розмарин, чеснок, оливковое масло, соль и перец, затем добавляем картошку и перемешиваем руками, чтобы дольки были полностью покрыт маринадом. Оставляем мариноваться в сторонке минут 30.
Тем временем гриль разжигаем и даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем картофель и запекаем до появления характерных полосок. Переворачиваем дольки и готовим до отметин с другой стороны.
Готовый картофель смешиваем в миске с остатками маринада, выкладываем на тарелку, посыпаем солью и подаем.
Приятного аппетита!