Куриный террин с вялеными томатами и зеленью
| Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 5 часов | Способ | Классический |
| Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 1 декабря 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Часто те рецепты, в которых я сомневаюсь, превосходят ожидания, так случилось и с этим блюдом)
Подойдёт вместо колбасы/ветчины в бутерброды, много-много курицы, тонкая прослойка зелени, вяленых томатов, завернутые в прозрачные ломтики бекона 🔥
У меня форма для кекса, ингредиенты на мою форму 20х10х10 см
Подойдёт вместо колбасы/ветчины в бутерброды, много-много курицы, тонкая прослойка зелени, вяленых томатов, завернутые в прозрачные ломтики бекона 🔥
У меня форма для кекса, ингредиенты на мою форму 20х10х10 см
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 15,2 г Жиры 12,69 г Углеводы 1,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 50 г |
| 700 г | ||||
| 50 мл |
| 120 г | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 50 г | ||
| 700 г | ||
| 50 мл | ||
| 120 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
Фарш смешать с яичным белком, перемешать и убрать в холодильник на 30мин. Томаты нарезать небольшими кусочками, любимую зелень (1 небольшой пучок) измельчить. Форму для выпечки застелить бумагой (или силикон), чуть внахлест выложить ломтики бекона (сколько поместится, примерно половину-две трети). Сверху распределить треть фарша, разровнять лопаткой, выложить помидоры, снова треть фарша, разровнять. Выложить зелень и оставшийся фарш, снова разровнять. Сверху так же накрыть беконом (у меня ломтики были длинные, разрезала пополам и как бы закрывала фарш беконом).
Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который нужно налить горячей воды столько, чтобы она доходила примерно до середины высоты формы с террином.
Запекать при 160С около 2ч. Оставить при комнатной температуре примерно на полчаса, затем убрать в холодильник на 4-6ч.
Накрыть фольгой и поставить в глубокий противень, в который нужно налить горячей воды столько, чтобы она доходила примерно до середины высоты формы с террином.
Запекать при 160С около 2ч. Оставить при комнатной температуре примерно на полчаса, затем убрать в холодильник на 4-6ч.
































