Запеченные шампиньоны с куриной грудкой и томатами под моцареллой
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Вторник, 4 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусные шампиньоны с куриной грудкой, томатами и моцареллой💁🏻 очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г Жиры 7,33 г Углеводы 3,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 25 г |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
| 0,2 шт. | ||||
| 12 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 25 г | ||
| по вкусу | ||
| 150 г | ||
| 0,2 шт. | ||
| 12 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. |
Первым делом я нарезаю куриное филе, хорошо посыпаю его куркумой (мне так нравится, вы можете не использовать специи). Нарезаю 1/4 луковицы и немного лук-порей. Выкладываю на сковородку куриное филе, половину нарезанного лука и половину нарезанного лука-порея. Обжариваем на небольшом огне минут 7.
Шаг 2:
В это время мелко нарезаем помидор и добавляем к нему оставшийся лук репчатый и лук-порей. Добавляем 1 сотовую ложек майонеза и перемешиваем. Солим и перчим.
Шаг 3:
Шампиньоны моем и вырезаем ножку с корнем. Должно получится, как на фото. Важно не разрушить дно и стенки. Ножки мы мелко режем- половину на сковородку к куриной грудке, половину к томатам в тарелку.
Шаг 4:
На дно каждого гриба выкладываем куриную грудку
Шаг 5:
Поверх куриной грудки выкладываем томаты. Затем отправляем в духовку (заранее разогретую) на 30 минут 200 градусов. За 10 минут до готовности достать и положить моцареллу на каждый грибочек.
Шаг 6:
Приятного аппетита!😋😋😋