Запеченная картошка с грибами и сыром
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 16 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я предлагаю простой способ запекания картошечки в духовке с ароматными грибочками и сырной корочкой. А если у вас есть порционный маленькие формочки для запекания, то отличный гарнир на праздничный стол!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г Жиры 1,18 г Углеводы 11,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 170 г |
| 120 г | ||||
| 100 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 170 г | ||
| 120 г | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
🔴ИНГРЕДИЕНТЫ
🔻картофель 600-800 гр.;
🔻шампиньоны 150 гр.;
🔻маринованные грибы 150 гр. (если их нет, то берём больше шампиньонов);
🔻лук 2 шт.;
🔻сыр плавленный 170 гр.;
🔻сметана 120 гр.;
🔻вода 100 мл.;
🔻перец черный молотый по вкусу;
🔻соль по вкусу;
🔻масло растительное для смазывания формы и жарки грибов;
🔻любимые специи (у меня базилик, прованские травы, паприка) по вкусу.
🔻картофель 600-800 гр.;
🔻шампиньоны 150 гр.;
🔻маринованные грибы 150 гр. (если их нет, то берём больше шампиньонов);
🔻лук 2 шт.;
🔻сыр плавленный 170 гр.;
🔻сметана 120 гр.;
🔻вода 100 мл.;
🔻перец черный молотый по вкусу;
🔻соль по вкусу;
🔻масло растительное для смазывания формы и жарки грибов;
🔻любимые специи (у меня базилик, прованские травы, паприка) по вкусу.
Шаг 2:
✔️Грибы нарезать в произвольной форме и обжарить на масле в раскалённой сковороде.
Шаг 3:
✔️Добавить к грибам сметану, базилик, специи, посолить, поперчить. Добавить воду, перемешать. Продолжать жарить на слабом огне.
Шаг 4:
✔️Сыр натереть на терке и добавить к грибной смеси. Хорошо перемешать.
Шаг 5:
✔️Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. ✔️Смазать форму маслом. Выложить поочередно картофель с луком, посолить.
Шаг 6:
✔️Равномерно с помощью ложки поверх выложить сметано-грибную смесь.
✔️Накрыть фольгой. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200*. Затем снять фольгу и оставить запекаться ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
✔️Накрыть фольгой. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 200*. Затем снять фольгу и оставить запекаться ещё 15 минут.
Приятного аппетита!