Мексиканский омлет Мегас
Категория | Гарниры |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканский омлет Мегас с кукурузными лепешками, луком и томатами, и с миксом из мексиканских сыров. Подавать с колбасой или беконом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 3 шт. |
| 0,5 шт. | | 3 шт. |
| 1 шт. | | 6 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 110 г | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 3 шт. |
Растопить масло в сковороде на среднем огне.
Разломить кукурузные лепешки на маленькие кусочки и положить в сковороду. Обжаривать лепешки на среднем огне, пока они не станут мягче.
Лепешки не должны быть хрустящими.
Шаг 2:
Добавить измельченный красный и зеленый лук и обжаривать 3-4 минуты. Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще минуту.
Шаг 3:
Взбить в небольшой миске яйца и молоко, добавить черный перец.
Налить смесь в сковороду и готовить до тех пор, пока не получится омлет.
Шаг 4:
Когда яйца будут почти готовы, снять с огня, посыпать смесью тертых мексиканских сыров и накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
Шаг 5:
Если хотите увеличить количество порций, учтите, что лепешек должно быть в 2 раза меньше, чем яиц (например, 6 лепешек на 12 яиц, и т.п.). Кроме того, нужно увеличить и количество остальных ингредиентов.
Шаг 6:
Если вы готовите омлет для детей, не добавляйте в него лук и помидоры, вместо этого добавьте кетчуп.