Запечённый красный картофель
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 11 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запечённый красный картофель с сыром Пармезан. Придётся по вкусу любителям хрустящей сырной корочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 кг |
 |
Крекер |
| 850 г |
 |
Итальянская приправа |
| 60 г | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Берём большой противень и смазываем его маслом.
Шаг 2:
Моем картофель, обсушиваем и нарезаем его кубиками. Нарезанный картофель кладём в большую миску.
Шаг 3:
 |
Крекер |
| 850 г |
 |
Итальянская приправа |
| 60 г |
| 0,5 ст. |
Дальше нужно раскрошить крекеры скалкой и высыпать крошки поверх картофеля. Посыпаем содержимое миски итальянской приправой и поливаем маслом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Если получившаяся смесь кажется сухой, можно добавить ещё немного масла.
Шаг 4:
Выкладываем картофель на противень и запекаем в духовке около часа. Картофель следует переворачивать в процессе приготовления как минимум 1-2 раза.
Шаг 5:
Проверяем готовность картофеля с помощью вилки. Если картофель достаточно мягкий, посыпаем его тёртым сыром Пармезан и ставим обратно в духовку на 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.