Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни 🥔
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 16 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г Жиры 6,27 г Углеводы 14,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 70 г | ||||
| 5 зуб. |
| 3 стеб. | ||||
| 3 шт. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 70 г | ||
| 5 зуб. | ||
| 3 стеб. | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г |
😉
Шаг 2:
Картошку тщательно вымыть, можно воспользоваться щёткой. Чистить картошку не нужно.
Шаг 3:
Сварить картошку до готовности в подсоленной воде, затем воду слить. Старайтесь не переварить картофель, чтоб он не развалился.
Шаг 4:
Отваренную картошку переложить в форму для запекания. Каждую картошку сверху придавить слегка вилкой, чтобы картофель треснул. Сверху посолить и поперчить.
Шаг 5:
Мелко нарезать укроп и зелёный лук (или другую зелень). Посыпать зеленью поверх картошки.
Шаг 6:
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить измельчённый чеснок, перемешать и сразу снять с огня.
Шаг 7:
Чесночной заправкой полить картошку, стараясь попасть на каждую. Тонкими пластинками нарезать сыр сулугуни и разложить его поверх каждой картошки.
Шаг 8:
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё форму с картошкой и запекать, пока сыр не расплавится и немного не подрумянится. У меня запекалось 25 минут.