Такой завтрак придётся по душе абсолютно всем.
Картофель моем и нарезаем тонкими кружочками, не снимая кожуры. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель. Посыпаем его морской солью и сбрызгиваем маслом. Запекаем 20-25 минут при температуре 210 градусов до золотистого цвета.
Пока готовится картофель, наливаем уксус в мисочку и ставим в микроволновку на 45 секунд. Смешиваем горчицу, горячий уксус и перец. Ставим смесь ещё раз в микроволновку буквально на несколько секунд.
Перемешиваем горячую смесь из уксуса и горчицы со свежим шпинатом. Выкладываем на 4 тарелки.
Когда картофель будет почти готов, жарим 4 яйца так, чтобы желток остался почти сырым.
Готовый картофель раскладываем по тарелкам поверх шпината. На картофель кладём жареное яйцо. Посыпаем солью и перцем.