Фриттата с картофелем и овощами
Категория | Гарниры |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 8 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский омлет фриттата с обжаренным в масле картофелем с шпинатом, помидорами и козьим сыром, запеченный в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 2 зуб. |
| 360 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 360 г |
 |
Козий сыр |
| 60 г | | 30 г |
| 6 шт. | | 80 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 3:
Положить картофель и лук в горячее масло и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (15-20 минут).
Шаг 4:
| 2 зуб. |
| 360 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Добавить измельченный чеснок, шпинат, соль и перец. Обжаривать еще 1-2 минуты, пока шпинат не размягчится.
Шаг 5:
| 360 г |
 |
Козий сыр |
| 60 г |
| 30 г |
Добавить помидоры, козий сыр и свежую зелень (петрушку, тимьян, базилик и т.п.).
Шаг 6:
Взбить в миске яйца с молоком.
Шаг 7:
Налить в сковороду с картофелем и овощами.
Шаг 8:
Убавить огонь до средне-медленного и готовить 3-5 минут, аккуратно приподнимая края яичницы лопаточкой, чтобы сырые яйца стекали вниз.
Шаг 9:
Запекать около 15 минут, до готовности, чтобы поверхность слегка подрумянилась.
Шаг 10:
Дать постоять 5 минут, прежде чем подавать.