Пряная лапша из тыквы
Категория | Гарниры |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 22 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Осень - сезон золотистой красавицы тыквы. Для всех любителей этого овоща, предлагаю приготовить пряный гарнир, который, надеюсь вам понравится. Вкус тыквы почти не чувствуется, это на тот случай, если у вас не очень её любят. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде. Можно использовать как закуску к пиву.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
 |
Сушеный майоран |
| 0,5 ч. л. |
 |
Чабер |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: тыкву, соль, перец чёрный молотый, майоран, тимьян, чабер, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Тыкву хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки, удалите кожуру.
Шаг 3:
Используя нож со специальной насадкой или тёрку для корейской морковки, нарежьте тыкву длинной соломкой.
Шаг 4:
Тыквенную соломку уложите на бумажной полотенце и обсушите со всех сторон.
Шаг 5:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Сушеный майоран |
| 0,5 ч. л. |
 |
Чабер |
| 0,5 ч. л. |
Тыквенную лапшу приправьте солью, молотым чёрным перцем, смесью пряных трав, которые вы можете подобрать на свой вкус.
Шаг 6:
Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте тыквенную соломку небольшими порциями до лёгкого зарумянивания, на среднем огне. Постоянно мешайте лопаткой, чтобы лапша не подгорела.
Шаг 7:
Обжаренную лапшу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки подсолнечного масла.
Шаг 8:
Пряная тыквенная лапша готова.
Шаг 9:
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!