Подписаться

Пряная лапша из тыквы

Пряная лапша из тыквы
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 1642
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Сушеный майоран
0,5 ч. л.
Чабер
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Пряная лапша из тыквы:

Осень - сезон золотистой красавицы тыквы. Для всех любителей этого овоща, предлагаю приготовить пряный гарнир, который, надеюсь вам понравится. Вкус тыквы почти не чувствуется, это на тот случай, если у вас не очень её любят. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде. Можно использовать как закуску к пиву.

Пряная лапша из тыквы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 6,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
27
килокалорий
Шаг 1:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: тыкву, соль, перец чёрный молотый, майоран, тимьян, чабер, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 2
Тыква
200 г

Тыкву хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки, удалите кожуру.

Шаг 3:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 3

Используя нож со специальной насадкой или тёрку для корейской морковки, нарежьте тыкву длинной соломкой.

Шаг 4:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 4

Тыквенную соломку уложите на бумажной полотенце и обсушите со всех сторон.

Шаг 5:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Сушеный майоран
0,5 ч. л.
Чабер
0,5 ч. л.

Тыквенную лапшу приправьте солью, молотым чёрным перцем, смесью пряных трав, которые вы можете подобрать на свой вкус.

Шаг 6:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 6
Подсолнечное масло
по вкусу

Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте тыквенную соломку небольшими порциями до лёгкого зарумянивания, на среднем огне. Постоянно мешайте лопаткой, чтобы лапша не подгорела.

Шаг 7:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 7

Обжаренную лапшу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки подсолнечного масла.

Шаг 8:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 8

Пряная тыквенная лапша готова.

Шаг 9:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 9

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Это стоит попробовать
Гарнир из тыквы Гарнир из тыквы Плов с курицей в тыкве Плов с курицей в тыкве Лапша из цуккини Лапша из цуккини Тыква по-гречески Тыква по-гречески
Жареная тыква-сквош со сладким перцем Жареная тыква-сквош со сладким перцем Сырная тыква Сырная тыква Гратен из картофеля и тыквы Гратен из картофеля и тыквы Постная ароматная грибная лапша Постная ароматная грибная лапша
нравится
49 добавили себе
Комментарии (1)
10.11.2015 23:51
не очень полезно 😕
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченная кета
19.09.2020 05:56:33
взял на заметку рецепт Лепёшки с сыром и ветчиной.