Подписаться

Пряная лапша из тыквы

Пряная лапша из тыквы
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
1 порция
Просмотров: 1172
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тыква
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Сушеный майоран
0,5 ч. л.
Чабер
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Пряная лапша из тыквы:

Осень - сезон золотистой красавицы тыквы. Для всех любителей этого овоща, предлагаю приготовить пряный гарнир, который, надеюсь вам понравится. Вкус тыквы почти не чувствуется, это на тот случай, если у вас не очень её любят. Вкусно употреблять в тёплом и холодном виде. Можно использовать как закуску к пиву.

Пряная лапша из тыквы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,02 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 6,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
27
килокалорий
Шаг 1:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: тыкву, соль, перец чёрный молотый, майоран, тимьян, чабер, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 2
Тыква
200 г

Тыкву хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем. С помощью овощечистки, удалите кожуру.

Шаг 3:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 3

Используя нож со специальной насадкой или тёрку для корейской морковки, нарежьте тыкву длинной соломкой.

Шаг 4:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 4

Тыквенную соломку уложите на бумажной полотенце и обсушите со всех сторон.

Шаг 5:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Сушеный майоран
0,5 ч. л.
Чабер
0,5 ч. л.

Тыквенную лапшу приправьте солью, молотым чёрным перцем, смесью пряных трав, которые вы можете подобрать на свой вкус.

Шаг 6:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 6
Подсолнечное масло
по вкусу

Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте тыквенную соломку небольшими порциями до лёгкого зарумянивания, на среднем огне. Постоянно мешайте лопаткой, чтобы лапша не подгорела.

Шаг 7:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 7

Обжаренную лапшу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки подсолнечного масла.

Шаг 8:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 8

Пряная тыквенная лапша готова.

Шаг 9:
Пряная лапша из тыквы - Шаг 9

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Это стоит попробовать
Гарнир из тыквы Гарнир из тыквы Плов с курицей в тыкве Плов с курицей в тыкве Тыква по-гречески Тыква по-гречески Лапша из цуккини Лапша из цуккини
Жареная тыква-сквош со сладким перцем Жареная тыква-сквош со сладким перцем Гарнир из запеченной тыквы и овощей Гарнир из запеченной тыквы и овощей Гратен из картофеля и тыквы Гратен из картофеля и тыквы Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром Гарнир из мускатной тыквы с травами и сыром
Взяли рецепт на заметку (45)
Светлана НОКОльга НазаренкоАлена ШестаковаАлександр ГорбачВера ИнгалычеваВасилиса УточкинаИрина ФиатоваМарина КарпушинаАнастасия ГостюхинойАлександра ТокареваAngela LRita TarnoВера КоваленкоАлеся ГромоваВалерия ТруфановаAlena OlegovnaOlga KorotЕлена Харина (Чеботарева)Вика РыбаковаМарина АвтандиловаМадина АлиеваИрафея БекPolinochka KalashnikovaНаталия ЯкубовскаяLiza StarovoytovaМаша Фил
Показать всех
Комментарии (1)
10.11.2015 23:51
не очень полезно 😕
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.02.2019 19:38:10
взяла на заметку рецепт Ленивые хачапури-оладушки
21.02.2019 19:31:08
взял на заметку рецепт Итальянская пицца с беконом
взяла на заметку рецепт Мойва в духовке
21.02.2019 19:28:25
взяла на заметку рецепт Треугольники из лаваша с колбасой и сыром