Картофель гратен

Картофель гратен
КатегорияГарниры КухняФранцузская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простой и очень вкусный гарнир

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,75 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 13,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
1 кг
Сыр сливочный
200 г
Сливки 20-22%
200 мл  
Шаг 1:
Картофель гратен - Шаг 1
Картофель
1 кг
Сыр сливочный
200 г
Сливки 20-22%
200 мл
Нарезаем картофель на терке слайсами. Выкладываем на противень 1й слой картофеля. Солим. Засыпаем сыром натертым на терке. Делаем несколько таких слоёв пока не заполним противень. Далее заливаем сливками и засыпаем сыром сверху. Готовим 30-40 минут. Сначала на температуре 180 пока не прореветься картофель, затем врубаем на максимум чтобы подрумянить сыр.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гратен Раклет Гратен Раклет Гратен Дофинуа Гратен Дофинуа Картофельный гратен с тыквенными семечками Картофельный гратен с тыквенными семечками Гратен из картофеля Гратен из картофеля
Гратен дафинуа Гратен дафинуа Картофель "Гратен" Картофель "Гратен" Картофельный гратен с сыром, по-французски Картофельный гратен с сыром, по-французски Гратен Гратен
Комментарии (1)
Практически оригинальный рецепт) Только мы добавляем в сливки темьян, чеснок, мускатный орех, соль, перец, доводим до кипения, процеживаем сливочный соус и за тем используем для гратена...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами