Гратен из картофеля

Категория | Гарниры | Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 15 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Любишь вкусные запеканки и французскую кухню? Тогда тебе обязательно надо попробовать гратен из картофеля. Гратен — означает под корочкой, так вот в этот раз овощная запеканка под сырной корочкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г Жиры 2,28 г Углеводы 8,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 300 мл | ||||
| по вкусу |
| 450 г | ||||
| 2 г |
| 0,5 ст. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 600 г |
Картофель хорошо промыть, очистить и нарезать на средние слайсы, примерно 0,5 см.
Шаг 2:
| 300 мл | ||
| по вкусу |
Поставить воду на огонь 🔥, затем присолить и отварить картофель 🥔 примерно минуты 3. Затем аккуратно достать слайсы
Шаг 3:
| 250 г | ||
| 2 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| по вкусу |
Смешать бульон с греческим йогуртом, добавить измельчённый чеснок, соль и перец чёрный молотый
Шаг 4:

Разогреть духовку до 180 градусов, выложить в форму слайсы и залить соусом. Накрыть фольгой и запекать минут 20.
Шаг 5:
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| 100 г |
Оставшийся йогурт взбить с мускатным орехом и частью сыра.
Шаг 6:

Достать форму с гратеном, снять фольгу и залить взбитым йогуртом. Отправить в духовку на 15 минут.
Шаг 7:

За 5 минут до готовности посыпать оставшимся сыром и готовить до румяной корочки.
Шаг 8:

Наш гратен готов. Приятного аппетита 😋
Шаг 9:

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.