Картофель, запеченный в сливках с сыром
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 13 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г Жиры 26,38 г Углеводы 2,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 400 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 400 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
🍴
Шаг 2:
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3:
Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 °C духовку на 1 час 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.