Запеченные в духовке овощи
Категория | Гарниры |
Кухня | Французская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 9 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти ароматные овощи прекрасно сочетаются со всеми видами мяса или рыбы. Подайте их в качестве гарнира и поразите своих гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 зуб. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 150 г |
| 150 г | | 3 стеб. |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 зуб. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 150 г |
| 150 г |
Нагрейте духовку до 220°C. Раздавите зубчики чеснока. Порежьте лук-порей на маленькие кусочки, предварительно обрезав концы и удалив внешние листья. Нарежете болгарский перец тонкими полосками. Очистите морковь и корень (можно заменить пастернаком) петрушки и нарежьте соломкой.
Шаг 2:
| 3 стеб. |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Положите овощи и чеснок в большую миску. Обильно приправьте солью и перцем. Оборвите листья с веток розмарина, добавьте к овощам и перемешайте. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом.
Шаг 3:
Переложите овощи в форму для запекания. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение 20 - 30 минут до мягкости и хрустящей корочки. Подавайте как гарнир или основное блюдо.