Драники

Категория | Гарниры | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 14 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Известное украинское блюдо - драники (картофельные оладьи).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г Жиры 3,2 г Углеводы 23,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 50 мл |
| 2 шт. |
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
| 1 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. |
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Все чательно перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
| 50 мл |
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!