Драники

Драники
КатегорияГарниры КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Известное украинское блюдо - драники (картофельные оладьи).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 23,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
147
килокалорий
и 12 нравится
118 добавили себе
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
100 г
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Сметана
50 мл  
Шаг 1:
Лук репчатый
2 шт.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить.

Шаг 2:

Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
100 г
Перец красный острый молотый
1 ч. л.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Шаг 4:

Все чательно перемешать.

Шаг 5:

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Шаг 6:

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Шаг 7:
Сметана
50 мл

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный рис с овощами Постный рис с овощами Тыква в сливках Тыква в сливках Картошка по-деревенски Картошка по-деревенски Гороховое пюре с грибами и луком Гороховое пюре с грибами и луком
Запеканка из цветной капусты и брокколи Запеканка из цветной капусты и брокколи Стручковая фасоль с яйцом Стручковая фасоль с яйцом Маслята, жаренные с картофелем на сковороде Маслята, жаренные с картофелем на сковороде Картошка с грибами и сыром в горшочке Картошка с грибами и сыром в горшочке
Комментарии (1)
картофеля-то сколько в рецепт?)))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.