Фаршированные перцы
Категория | Гарниры |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 23 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное сытное летнее блюдо
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 10 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 70 г |
| 400 г | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Рис промыть, залить кипятком и отставить
Шаг 2:
Подготавливаем перцы, отрезаем верхушки, убираем семечки
Шаг 3:
Морковь трём на крупной тёрке и делим пополам. Для запарки готовим помидоры, нарезанные кубиком, честь моркови, лук и пасту
Шаг 4:
| 400 г |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Готовим фарш. К мясу добавляем оставшуюся половину моркови, мелко нарезанный лук, рис вместе с водой, специи и соль. Тщательно смешиваем и начиняем перцы, укладываем в кастрюлю «стоя»
Шаг 5:
Слегка обжариваем овощи, добавляем немного воды, сахар и соль, выкладываем в кастрюлю зажарку, заливаем перцы водой, так, чтобы они немного торчали. Тушим на медленном огне 40 мин., за 15 мин до готовности добавляем лавровый лист
Шаг 6:
Приятного аппетита! Вкусно подавать с чёрным хлебом, майонезом или сметаной!