Яичница в кабачке
![Яичница в кабачке](https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/7e/640m.jpg)
Категория | Гарниры | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 22 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовив яичницу с кабачком, вы получите летний, полезный завтрак, быстрый и легкий в приготовлении, нежный и сочный на вкус
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г Жиры 1,55 г Углеводы 2,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 250 мл | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 250 мл |
Кабачок хорошо промыть. Нарезать слайсами при помощи овощечистки, порезать на желаемую форму.
Шаг 2:
| 1 шт. |
Лимон 🍋 хорошо промыть, нарезать несколько слайсов, удалить косточки, пожеланию можно снять и кожуру. Со второй половинки выдавить сок.
Шаг 3:
Залить лимонным соком кабачок и дать пару минут настояться, затем лишний сок слить, просушить бумажным полотенцем .
Шаг 4:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Разогреть сковороду, выложить на неё наш кабачок, слегка обжарить, затем налить немного воды, дать протушить, присолить и добавить перец.
Шаг 5:
| 2 шт. |
Затем не дожидаясь выпаривания воды, разбить два яйца, добавить специи по вкусу и немного воды, чтоб яйцо получилось в мешочке.
Шаг 6:
| 2 шт. |
Накрыть крышкой, дождаться, когда белок накроет желток, затем выключить огонь 🔥 и выложить на тарелку.присыпать зеленью.
Шаг 7:
![Яичница в кабачке - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/83/960x.jpg)
Подаём на завтрак или поздний ужин. Приятного аппетита 😋
Шаг 8:
![Яичница в кабачке - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/1a/cc/84/960x.jpg)
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.