Картофель с маринованными и свежими грибами 🍄
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 24 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,19 г Жиры 2,36 г Углеводы 13,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 100 г | ||||
| 300 г |
| 1 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 стеб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г | ||
| 100 г | ||
| 300 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 стеб. | ||
| по вкусу |
Маринованные опята - 200 гр.
Шаг 2:
Маринованные опята промойте в дуршлаге от слизи, поставьте вариться в пресной воде минут на 10, нужно всю кислоту уксуса убрать.
Шаг 3:
Параллельно поставьте вариться картофель до готовности, минут на 15 точно.
Шаг 4:
В сковороде с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 5:
Грибы нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте ее крышкой, нужно чтобы они сразу пустили сок и быстрее готовились. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне минуты 3-4.
Шаг 6:
Откиньте слегка отваренные опята на дуршлаг, дальше переложите их в сковороду. Обжаривайте все вместе минут 5, только аккуратно, опята будут сильно стрелять.
Шаг 7:
Теперь самое время посолить и поперчить грибы по вкусу. Если будет сладковато, можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 8:
Последним положите к грибам нарубленный мелко укроп. Перемешайте все тщательно, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под крышкой минут 5.
Шаг 9:
К этому времени картофель должен был полностью свариться. Слейте с него воду, переложите в любое удобное блюдо, сверху щедро посыпьте жареными грибами.