Яблочный конфитюр с орехами
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 13 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 28 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Получается очень вкусный и аппетитный конфитюр. Детки мои любят им фаршировать блинчики и так просто. Если обычный сахар заменить на коричневый то будет более насыщенный карамельный цвет и запах! Приятного аппетита❣💋💋💋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г Жиры 0,19 г Углеводы 13,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 кг |
| 700 г | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| 1500 кг | ||
| 700 г |
У меня в этот раз садовые ранетки. Произвольно нарезаем, сердцевину с косточками удаляем. Засыпаем сахаром и оставляем на 12 часов( не меньше)
Шаг 2:
По истечению 12 часов ставим на плитку доводим до кипения и оставляем вариться на медленном огне 20-30 мин( в зависимости от сорта и спелости яблок)
Шаг 3:
| 500 г |
Крупно рубим орехи и в самом конце за 5 мин добавляем их к яблокам, ещё чуток варим и по стерилизованным баночкам раскладываем и убираем остывать в шубе.