Варенье из крыжовника с грецким орехом

Варенье из крыжовника с грецким орехом
КатегорияВаренье и джемы КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Варенье

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.75 г
Жиры 13.5 г
Углеводы 10.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Грецкий орех
0.2 кг
Крыжовник
1 кг
Сахар-песок
0.8 г  
Шаг 1:
Грецкий орех
0.2 кг
Крыжовник
1 кг
Сахар-песок
0.8 г
На 1кг ягод 0,6-0,8кг сахара и 150-250гр грецкого ореха.
1. Вымыть крыжовник, удалить ножницами хвостики. Выложить ягоды в кастрюлю или сотейник.
2. Добавить сахар и поставить на огонь. (Можно добавить пару столовых ложек воды)
3. После закипания проварить крыжовник около 5 минут на среднем огне.
4. Всыпать измельченные грецкие орехи и варить еще минут 5.
5. Снимаем с огня и оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания.
6. После снова доводим варенье до кипения, провариваем 5 минут и опять остужаем.
7. ⁠Раскладываем по банкам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из айвы с лимоном Варенье из айвы с лимоном ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком
Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином Варенье из абрикосов с апельсином Варенье из абрикосов с апельсином Варенье из черешни с лимоном Варенье из черешни с лимоном Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.09.2024 06:33:46
взяла на заметку рецепт Очень простой и вкусный манник
взяла на заметку рецепт картошка-фри
08.09.2024 06:01:39
взял на заметку рецепт Тирамису
08.09.2024 06:01:19
взял на заметку рецепт Тирамису