Варенье из крыжовника с грецким орехом
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 5 августа 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Варенье
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.75 г Жиры 13.5 г Углеводы 10.94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0.2 кг |
| 1 кг | ||||
| 0.8 г |
Шаг 1:
| 0.2 кг | ||
| 1 кг | ||
| 0.8 г |
На 1кг ягод 0,6-0,8кг сахара и 150-250гр грецкого ореха.
1. Вымыть крыжовник, удалить ножницами хвостики. Выложить ягоды в кастрюлю или сотейник.
2. Добавить сахар и поставить на огонь. (Можно добавить пару столовых ложек воды)
3. После закипания проварить крыжовник около 5 минут на среднем огне.
4. Всыпать измельченные грецкие орехи и варить еще минут 5.
5. Снимаем с огня и оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания.
6. После снова доводим варенье до кипения, провариваем 5 минут и опять остужаем.
7. Раскладываем по банкам.
1. Вымыть крыжовник, удалить ножницами хвостики. Выложить ягоды в кастрюлю или сотейник.
2. Добавить сахар и поставить на огонь. (Можно добавить пару столовых ложек воды)
3. После закипания проварить крыжовник около 5 минут на среднем огне.
4. Всыпать измельченные грецкие орехи и варить еще минут 5.
5. Снимаем с огня и оставляем варенье при комнатной температуре до полного остывания.
6. После снова доводим варенье до кипения, провариваем 5 минут и опять остужаем.
7. Раскладываем по банкам.