Варенье из белой черешни
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт можно использовать как для белой, так и для розовой черешни. Для того чтобы черешня не потемнела, предварительно замочите ее на несколько минут в воде с ложечкой уксуса. А соль, добавленная в воду, выведет из черешни червячков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 кг | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 кг |
| 1 л | | 1 шт. |
Шаг 1:
Помыть черешню, удалить косточки и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить уксус и соль.
Шаг 2:
Сироп:
Насыпать в другую кастрюлю сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сироп немного не загустеет.
Шаг 3:
Слить из сиропа воду и выложить ее в кастрюлю с сиропом. Довести до кипения и варить около 5 минут.
Шаг 4:
Нарезать лимон, добавить в варенье и перемешать. Снять с огня и охладить.
Шаг 5:
Приготовление варенья из черешни по этому рецепту занимает 3 дня: в течение трех дней, утром и вечером, нужно ставить кастрюлю (или таз) с вареньем на огонь, доводить до кипения и варить 5-7 минут.
Шаг 6:
На третий день снять варенье с огня, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Шаг 7:
Укутать банки махровыми полотенцами и оставить медленно остывать.